Punto , juego y set

En aquel partido de tenis individual, la primera vez que golpeó la pelota consiguió el punto que le hizo ganar el set.

No hubo retirada ni sanción al oponente y el partido continuó (con el siguiente set , empezando 0-0 , lógicamente)

¿Cómo es posible? ¿cúal fue el resultado del set?

Sobre el autor

Jose

Si quieres ocultar tu comentario , usa [spoiler] texto oculto [/spoiler]

7 comentarios en “Punto , juego y set”

  1. Show ▼

    saludos

  2. estoy de acuerdo con la explicación de bukkanero de que el resultado debe ser el que propone pero debo matizar un comentario que me hace dudar, con perdón, si ha tenido en cuenta las reglas de juego del tenis y que si no estoy equivocado …. Show ▼

  3. sin duda queda mas detallado y yo mismo me quedaria con tu explicacion. reconozco que no soy muy fino dandole a la pluma hahahaXD! solo un detalle nimio:Show ▼

    saludos

  4. Buenos días bukkanero, no,no es posible. El único resultado válido es 7-5 y viene rodado. La clave está en el primer servicio que Ganador pierde 0-1, después saca Perdedor 2 veces y pierde 2-1 , saca Ganador 2 veces y pierde 2-3 saca Perdedor 2 veces pierde 4-3 saca Ganador pierde y 4-5, saca Perdedor y estamos en 6-5 Y POR FIN GANADOR ATINA CON EL SAQUE Y LE METE UN ACE . Toda la pista aclama a Ganador,es un clamor, una vorágine…. de un sólo asistente (el árbitro ),todos los demás hace tiempo que se han marchado. bukkanero, un placer hablar contigo.( A ver si “Alguien ” se contagia )

  5. y estamos en 6-5 Y POR FIN GANADOR ATINA CON EL SAQUE Y LE METE UN ACE
    y si ganador no atina, y sus dos saques son de nuevo un fiasco? se pondrian 6-7, perdedor vuelve a fallar sus servicios, 8-7, y asi hasta que san juan baje el dedo…?

    aqui mucha gente no hay, pero son todos unos cracks, junio, rojo merlin, mmonchi y alguno mas… yo solo un mero aficionado que intenta cultivarse un poco

  6. bukkanero, puedo estar equivocado pero el enunciado dice que “la primera vez que golpeó la pelota…” para poder ganar el tiebrek y anotarse el set tiene que ganar un punto y con 6-5 es la primera oportunidad que tiene para ganar y si no atina en esta volvera a tener la misma oportunidad unos puntos mas adelante y asi sucesivamente. Pero la primera oportunidad es con 6-5 y saque a su favor. Si no llegase a atinar no terminaria nunca el juego y no podriamos pasar al siguiente con 0-0 (cosa que el enunciado nos dice que asi ocurrio). Un saludo

Si quieres ocultar tu comentario , usa [spoiler] texto oculto [/spoiler]

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Si quieres ocultar tu comentario , usa [spoiler] texto oculto [/spoiler]