Si quieres ocultar tu comentario , usa [spoiler] texto oculto [/spoiler]

12 comentarios en “Acertijo.Equilibra la balanza”

  1. asi es… un solo triangulo… ya esta dicho, pero dejare la explicacion por si alguien se queda con la duda de por que es un triangulo…
    brevemente, 2 cuadrados = 1 circulo, 2 circulos = un triangulo…

  2. Si a la primera balanza le añades una pelotita a ambos lados, sigue equilibrada.

    Tras esto, puede sustituir la pelotita+triángulo por cuatro cuadrados (puesto que por la segunda balanza sabes que son iguales.

    Ahora puedes deducir que si 8 cuadrados equivalen a 4 pelotitas, es porque 1 pelotita equivale a dos cuadrados.

    Si en la segunda balanza quitas la pelotita de la izquierda y dos cuadrados de la derecha, todo permanecerá en equilibrio. De ahí deduces que un triángulo equivale a cuatro cuadrados.

    Y para terminar, toca equilibrar la balanza, con el equivalente a una pelotita y dos cuadrados, o a cuatro cuadrados, o a dos pelotitas, que es un triángulo. 😀

  3. T=Triangulo; C=Cuadrado; P=pelota.
    Primera balanza: T+2C=3P, por tanto, T= 3P-2C
    Segunda balanza: T+P=6C, por tanto, T=6C-P
    3P-2C=6C-P; 4P=8C; P=2C
    Sustituyendo en la tercera blanza: 2C+P= ?T; 2C+2C+=?T; 4C= ?T
    Conclusion: 2C+P= T
    Por tanto se debe colocar un Triangulo

  4. dos cuadros igual a una pelota, triangulo igual a dos pelotas, es obvio que solo se pondria un triangulo, este no valio la pena resolverlo.

  5. un triangulo es igual es igual a 2, una pelota es igual a 1, y un cuadrado es igual a 1/2, por lo tanto, sumando los de abajo de la izquierda se consigue 2 y como un triangulo es igual a 2… ahí está la respuesta (creo) 😉

  6. habría que colocar un triángulo verde porque como ya he dicho antes, un triangulo es igual a 2, una pelota es igual a 1, y un cuadrado es igual a 1/2.
    Sumando los de abajo de la izquierda se consigue 2, y como un triángulo es igual a 2… 8-l

  7. triangulo=x
    cuadrado=y
    circulo=z

    ecuaciones: 1º balanza. x+2y=3z –> x=3z-2y
    2º balanza. x+z=6y –> x=6y-z
    3º balanza. z+2y=?

    sumamos las dos ecuaciones: 2x=3z-2y+6y-z
    x=(2z+4y)/2
    x=z+2y (no hace falta sustituir
    en la 3º sale directamente)

    RESPUESTA: x= 1 triangulo

Si quieres ocultar tu comentario , usa [spoiler] texto oculto [/spoiler]

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Si quieres ocultar tu comentario , usa [spoiler] texto oculto [/spoiler]