Problemas de ingenio. Test auto referente.

El siguiente test hace referencia a sí mismo , salvo en su pregunta 20 .

En la 20, podremos estar de acuerdo o no con las  diferentes soluciones propuestas , pero en cualquier caso , el test tiene una solución única para cada respuesta de la 20.

¿Cual es la solución a este test?

1. La primera pregunta cuya respuesta es B es la pregunta :
(A) 1 (B) 2 (C) 3 (D) 4 (E) 5
2. Las únicas 2 consecutivas preguntas con idénticas respuesta son las preguntas
(A) 6 y 7 (B) 7 y 8 (C) 8 y 9 (D) 9 y 10 (E) 10 y 11
3. El numero de preguntas con respuesta E es:
(A) 0 (B) 1 (C) 2 (D) 3 (E) 4
4. El numero de preguntas con respuesta  A es
(A) 4 (B) 5 (C) 6 (D) 7 (E) 8
5. La respuesta a esta pregunta es la misma que la respuesta a la pregunta:
(A) 1 (B) 2 (C) 3 (D) 4 (E) 5
6. La respuesta a la pregunta 17 es:
(A) C (B) D (C) E (D) ninguna de las anteriores (E) todas las anteriores

7. Alfabéticamente , la respuesta a esta pregunta  y l la respuesta de la pregunta siguiente son:
(A) Separadas por 3 letras (B) Separadas por 2 letras (C) separadas por 1 letra (D) seguidas (E) la misma
8. El numero de preguntas cuyas respuestas son vocales es:
(A) 4 (B) 5 (C) 6 (D) 7 (E) 8
9. La próxima pregunta con la misma respuesta a ésta pregunta es la pregunta:
(A) 10 (B) 11 (C) 12 (D) 13 (E) 14

10. La respuesta a la pregunta 16 nes:
(A) D (B) A (C) E (D) B (E) C
11.El numero de preguntas precedentes a ésta con la respuesta B es:
(A) 0 (B) 1 (C) 2 (D) 3 (E) 4
12. El numero de preguntas cuya respuesta es consonante es:
(A) un numero par (B) un numero impar  (C) un numero cuadrado (D) un numero primo  (E) divisible por 5

13. La unica pregunta impar con respuesta A es:
(A) 9 (B) 11 (C) 13 (D) 15 (E) 17
14. El numero de preguntas con respuesta  D es:
(A) 6 (B) 7 (C) 8 (D) 9 (E) 10
15. La respuesta a la pregunta 12 es :
(A) A (B) B (C) C (D) D (E) E
16. La respuesta a la pregunta 10 es:
(A) D (B) C (C) B (D) A (E) E
17. La respuesta a la pregunta 6 es:
(A) C (B) D (C) E (D)ninguna de las anteriores (E) Todas las anteriores

18. El numero de preguntas con respuesta A es el mismo que el numero de preguntas con respuesta:
(A) B (B) C (C) D (D) E (E) ninguna de las anteriores

19. La respuesta a esta pregunta es:
(A) A (B) B (C) C (D) D (E) E
20. Los test de inteligencia son a la inteligencia como el barómetro
(A) temperatura (B) velocidad de viento (C) latitud (D) longitud (E) temperatura,velocidad de viento,latitud y longitud

Sobre el autor

Jose

13
Si quieres ocultar una solución, utiliza el spoiler: [spoiler] aquí tu solución[/spoiler]

avatar
13 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Comentario con más reacciones
Hottest comment thread
5 Comentario del autor
Rinkoroddroysjosemha1JoseNewalgarrobo Recent comment authors
  Subscribe  
Actuales Antiguos Más votado
Notify of
Zha_:Dow
Guest
Zha_:Dow

Show ▼

chekini
Guest
chekini

me extraña una cosa Show ▼

solo tuve una respuesta, las otras ya no llego, jeje, buen test ^^

Zha_:Dow
Guest
Zha_:Dow

el barometro no mide la temperatura, mide la velocidad el viento

Zha_:Dow
Guest
Zha_:Dow

en tus respuestas respondiste en la 14 que son 7 respuestas D y tu pusiste 8

chekini
Guest
chekini

cierto, pues, cambia la numero 19 y pones C, y creo que ahi estaria bien, pro no estoy muy seguro u.U

felix
Guest
felix

lo siento, Zha, es superior a mi, el barometro mide la presion, lo que mide la velocidad del viento es el anemometro, por favor, no os enfadeis conmigo por estas correcciones, pero si no sabeis eso…

Zha_:Dow
Guest
Zha_:Dow

de hecho es otra forma de decirlo felix La presión del viento es proporcional a la velocidad del viento al cuadrado

Newalgarrobo
Guest

la 20 es errónea, el Barómetro mide la presión atmosférica. Claro que la presión atmosférica depende de muchas factores atmosféricos. Estoy intrigado…

Jose
Guest
Jose

La 20 es una pregunta con varias soluciones como alternativa , y como se explica en el enunciado , no tiene una solución objetivamente correcta; depende de cómo considere uno la realidad de los test de inteligencia. El barómetro , como dice Newalgarrobo , mide la presión atmosférica ( pensé que esto sí era obvio)

josemha1
Guest
josemha1

Show ▼

roddroys
Guest
roddroys

Show ▼

Rinko
Guest
Rinko

1:D
2:A
3:D
4:B
5:E
6:D
7:D
8:E
9:D
10:A
11:B
12:A
13:D
14:C
15:A
16:D
17:B
18:E
19:C
20:D

Rinko
Guest
Rinko

1:D
2:A
3:D
4:B
5:E
6:D
7:D
8:E
9:D
10:A
11:B
12:A
13:D
14:B
15:A
16:D
17:B
18:A
19:B
20:C